Открытие малого бизнеса на сапропеле в Астрахани

Открытие малого бизнеса на сапропеле в Астрахани

Вопросы труда и режим работы. Себестоимость и доходность предприятия. Решения по применению малоотходных и безотходных технологических процессов. Стоимость - руб. Обезвоживание, гранулирование, сушка, фасовка. По Вашей заявке втечение суток будет выставлен Счет на безналичную оплату, после оплаты которого втечение 3 дней курьером или почтой будет направлен в Ваш адрес запрашиваемый материал. Также пособие можно купить наличной оплатой в офисе продаж по адресу Астрахань, ул.

Экспортный бизнес на сапропеле

Томские ученые научились перерабатывать сапропель, не теряя его полезные свойства Технология основана на низкотемпературном кипении воды ТОМСК, 12 октября. Ученые Томского университета систем управления и радиоэлектроники ТУСУР разработали технологию переработки сапропеля используемые в медицине и сельском хозяйстве многовековые донные отложения с сохранением полезных свойств: Но при нагревании или при химическом воздействии теряется часть полезных веществ, которые разрушаются или испаряются вместе с влагой.

Мы разработали технологию, которая позволит не только сохранить все полезные свойства сапропеля, но и одновременно получать и шрот, и концентрат жидкой фракции", - приводит пресс-служба слова директора НИИ электронного технологического оборудования и средств связи ЭТОСС ТУСУРа Геннадия Смирнова.

Бизнес на сапропеле и агрорудах - Исследования месторождений сапропеля и лечебной грязи, проектирование бизнесов в горном деле, прорывные.

Идея Успешный бизнес по очистке озер и рек от заиления и добывание сапропеля, с дальнейшей переработкой его конечный продукт удобрения, кормовые добавки, лечебные грязи, Рынок Сегодня во многих отраслях народого хозяйства уже нет свободной ниши малому бизнесу, открытие которого не требует значительных затрат. Однако, для этого есть еще некоторые отрасли, вернее, их сочетание, открытие бизнеса в которых сулит"не опоздавшим" превосходное преимущество быть первыми, преуспевающими и богатыми.

Это, как не порадоксально, бизнес из грязи. Из грязи, которая образовалась задолго до появления человека на Земле и лежит практически у нас под ногами - в озерах, старицах, заросших болотах. Ил этот называется с а п р о п е л ь Проблема или Возможность Это неисчерпаемая и прекраснейшая сырьевая база для получения более чем 32 известных на сегодня видов продукции постоянного и повседневного спроса. Его настолько много в нашей стране, что правильное применение его в качестве сырья для получения товарной продукции хватит на многие сотни лет.

Решение Продукт или Услуга Что же можно производить из сапропеля? Самое простое и пользующееся максимальным спросом - органические и органо-минеральные экологически чистые удобрения. Времена его образования и накопления исчисляются десятками тысяч лет задолго до того, как человек научился загрязнять окружающую среду. Озеро, имеющее в радиусе не более 1 км может содержать более 3 миллионов тонн сапропелевого сырья для использования в качестве удобрений.

Обладает большой производительностью, требует больших капитальных затрат и площадей для хранение добытого материала и его подготовки к переработке. Один из самых экологичеси небезопасных способов. Гидромеханический способ добычи сапропеля Включает рыхление залежи механической фрезой, частичное смешение сапропеля с водой, откачку полученного материала грязевым насосом на поверхность. Один из наиболее распространенных.

Целесообразен для добычи сапропеля идущего на удобрения, кормовые добавки, рекультиванты. Выпуск навесного малогабаритного фрезерного оборудования и мощных грязевых насосов к нему позволяет компоновать производство механизмами различной производительности и типоразмера, под заказ, с учетом потребности малого предприятия.

Все проблематичней и дороже для бизнеса становиться получение источников сырья для поизводства продукции, особенно в сельском.

Они являются одной из самых перспективных сырьевых баз для производства удобрений, кормовых добавок, лечебных грязей, сорбентов, др. По предлагаемым Центром по сапропелю технологиям из него можно производить более 12 видов продукции. Наиболее востребованы рынком — сыпучие, пастообразные и гранулированные удобрения, кормовые добавки, сорбирующие тяжелые металлы и радионуклиды рекультиванты, почвообразовтаели.

Практически все озера Тверской области содержат в своих донных иловых отложениях этот ценнейший продукт. Добычу сапропеля целесообразно производить щадящими методами, позволяющими извлекать сыръе в естественном виде, без вовлечения озерной воды. Это позволит снизить себестоимость получения продукции и увеличит качественную его привлекательность. Сапропель естественной влажности поступает в склады обезвоживания, доводится до требуемого ГОСТом содержания влаги и идет на переработку.

Одним из самых затратных участков производства является обезвоживание сырья. К нему предъявляются высокие требования. Процесс может быть естественного характера — зимним вымораживанием воды. После чего сапропель становится рассыпчатым и легко подвергается дальнейшей переработке. Недостаток такого производства продукции — его прерывание на время вымораживания. А это от 4 до 5 месяцев ожидания!

Производство и подготовка бизнеса по выпуску сапропеле-органических удобрений

Обладает большой производительностью, требует больших капитальных затрат и площадей для хранение добытого материала и его подготовки к переработке. Один из самых экологичеси небезопасных способов. Способ не применим в малом и среднем бизнесе из-за значительной стоимости капитальных затрат:

Тема: Развитие малого бизнеса из сырья - сапропеля. Петрова Юлия. ИПТИ ТюмГНГУ. г. Тюмень. Научный руководитель: Миронова Г.Б. Введение.

В Ялуторовском районе начали добывать озерный сапропель Экономика, До конца года здесь планируется добыть 5 тыс. Лицензия выдана местному предприятию до года, а объемы добычи на пике реализации проекта планируется довести до 23 тыс. Как сообщил на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств"Интерфакс-Урал" и"Тюменская линия" начальник управления недропользования областного департамента недропользования и экологии Антон Климович, сапропель — это ценный материал, пригодный для производства удобрений.

Первый проект по добыче сапропеля расположен в Нижнетавдинском районе", - отметил он. Что касается в целом агрохимического сырья, то часть затрат по поиску и оценке месторождений сапропеля и торфа берет на себя бюджет Тюменской области. За счет средств региональной казны выполняются геологоразведочные работы и лабораторные исследования сырья. Итогом работы станут подготовленные к лицензированию кластеры компактно расположенных месторождений торфа и сапропеля.

Они будут располагаться вблизи автодорог и железнодорожный путей, а бизнес получит комплексное предложение со значительными запасами и наиболее оптимальным вариантом расположения для развития производства. Опыт показывает, что именно благодаря кластерному подходу можно заметно снизить финансовые затраты на реализацию проектов в отрасли", - подчеркнул Антон Климович.

СЕРЬЕЗНЫЙ БИЗНЕС НА САПРОПЕЛЕ

Новости в области скважинной гидродобычи полезных ископаемых Что может быть нового и научного в технологиях добычи полезных ископаемых на россыпных и осадочных месторождениях алмазов, золота, платины, янтаря, фосфоритов ? Если не предлагать горной промышленности новые технические разработки в этой области, человечество может однажды остаться без столь важных промышленности и повседневной жизни материалов.

Горнодобывающая промышленность переходит на забалансовые и малые по запасам месторождения. При этом очень важно, чтобы добыча полезных ископаемых на таких месторождениях была рентабельна, безопасна и технологична. Ни подземная шахтами , ни открытая карьерами добыча не может быть в данном случае пригодна для освоения природных россыпей или осадочных продуктивных пластов. Первая, практически не пригодна, вторая — экономически не выгодна в условиях мерзлоты, обводненности, малого содержания и количества полезного ископаемого на выявленных участках месторождений.

Explore these ideas and more! Открытие малого бизнеса на сапропеле. by Николай Бычек. Комплект оборудования добычи и переработки сапропеля.

Базовый проект рассчитан на выпуск пастообразных, сыпучих, гранулированных и таблетированных органических удобрений и торфо-сапропелевых смесей под все виды растений, почвообразователей для пустынных, истощенных и техногенно нарушенных земель. Проектная производительность предприятий от 12 до тыс. Достоверные запасы сапропеля на месторождении Кайварное — м3. Бугунчук — м3, Сундукуль — м3. Аюкуль — м3 в пересчете на естественную влажность.

Рядом с некоторыми имеются линии электропередач, производственные площадки и помещения под перерабатывающее оборудование будущих предприятий. Расчетные сроки эксплуатации месторождений — от 11 до 24 лет. Ожидаемая проектная прибыль от полной разработки месторождения Кайварное — 2 млрд. Сундукуль — 6,4 млрд. Аюкуль — млн. Цена продажи пакета Проектные капитальные вложения в будущие бизнесы на данных месторождениях определяются видом и ассортиментом производимой продукции, производительностью предприятий и колеблются от 9,2 млн.

Ознакомительную геологическую и обзорную информацию по месторождениям с графическими приложениями геологическая карта и разрезы , количественными и качественными показателям сапропеля, технологии его добычи и переработки в товарный продукт, укрупненной спецификации оборудования добычное, перерабатывающее, фасовочное , видеофайл трехмерного изображения производственного комплекса, видах производимой продукции можно заказать в Центре по сапропелю.

Новые бизнес идеи

На рынке может быть представлено уже несколько компаний, которые занимаются таким видом бизнеса, но не всегда потенциальный покупатель может найти подходящий ему товар. Удобрения могут быть очень разными, органическими и минеральными, обогащёнными фосфором, калием или азотом, обладающими совершенно разными свойствами. Поэтому на рынке может быть недостаток того или иного вида, и нужный товар может завозиться из других регионов, а значит и стоить на порядок дороже.

Ценовая политика некоторых производителей также не всегда подходит под ожидания покупателей, и они заинтересованы в появлении нового игрока.

Тюменская область Бизнес-журнал. Предприятие использует почвогрунт на основе сапропеля, содержащего комплекс органических и минеральных.

В настоящее время озеро пропадает: Купающихся и рыбаков всё меньше и меньше. Но озеро можно спасти. В нашей стране разработаны комплексные технологии по добыче ила сапропеля его переработке и реализации. Это одна из рыночных ниш развития малого и среднего бизнеса. Заведующий отделом экономического развития и торговли администрации города Жилин С. Время, когда предприимчивые и деловые люди могли моментально обогащаться,"проворачивая" аферы или используя пассивность окружающих, канули в лету.

Сделки"купи-продай" вызывают у окружающих ухмылку, раскрывают несостоятельность и нестабильность такого бизнеса при первом его проявлении. Для малого бизнеса пришло время знаний, трезвого расчета и гарантирующего успех риска. Особая роль в малом бизнесе отведена предпринимательской смекалке, основанной на новейших технологиях и умении применять теоретические знания на практике.

Ни для кого не является секретом всевозрастающее использования научно-технического потенциала бывшего СССР и его патентных разработок в новых областях деятельности, открытия бизнеса на принципиально новой, осмысленной базисной основе. В качестве такой базы все чаще и чаще применяются давно известные сырьевые запасы и материалы бросовой себестоимости и дешевого их получения.

официальный портал

Время, когда предприимчивые и деловые люди могли моментально обогащаться,"проворачивая" аферы или используя пассивность окружающих, канули в лету. Сделки"купи-продай" вызывают у окружающих ухмылку, раскрывают несостоятельность и нестабильность такого бизнеса при первом его проявлении. Особая роль в малом бизнесе отведена предпринимательской смекалке, основанной на новейших технологиях и умении применять теоретические знания на практике.

Тип проекта: Создание нового предприятия, старт-апТип инвестиций: Финансовый партнерСтадия проекта: Бизнес-план, ТЭОПартнер: Совместное.

Таллинн использовался глауконит вскрышных пород и сапропель естественной влажности из озера Маарду. За два вегетационные периода в и г. Наиболее эффективным удобрение является при выращивании картофеля и свеклы. Химический состав производимых сапропеле-глауконитовых удобрений варьирует в широких пределах и зависит от свойств применяемых компонентов. Сапропелеглауконитовые удобрения рассматриваются как многофакторные удобрения, позволяющее не только обогащать почву калием, фосфором, магнием и микроэлементами: Кроме того, сапропеле-глауконит оказывает влияние на миграцию и распределение токсичных элементов между почвой и растениями, заметно снижая тем самым их концентрацию в продуктах питания.

Сапропеле-глауконитовое удобрение экологически чистое. Кроме того оно обладает пролонгированным действием, способностью восстанавливать почву по содержанию 2 гумуса и микроэлементов. Подготовленный заранее глауконит механическим смешением порционно добавлялся в сапропелевую массу естественной влажности, тщательно перемешивался, гранулировался или в необработанном виде досушивался до требуемой влажности.

Вариации липкости, влажности, качественного состава удобрений удавалось регулировать добавлением в массу сухого мела. Мел является регулятором влаги и липкости при гранулировании, а также дополнительным необходимым минеральным составляющим для улучшения качественного состава и структуры почв. Глауконит смешивается на двухвальных пальчиковых смесителях с сапропелевой массой и мелом в необходимых соотношениях. Помол мела фракция муки в процессе подготовки смеси способствует дополнительной сорбции минерально-органической составляющей, уменьшая итоговую влажность удобрения без дополнительных энергозатрат на сушку смеси.

Составляющие удобрения экологически чистые природные продукты, не требующие для их добычи сложного производственного оборудования.

Производство и сбыт сапропелевых удобрений как бизнес

И, естественно, повезло больше всех тем, кто может это увидеть и у кого рядом с домом расположено погибающее от заиления озеро, водоем, др Ведь именно продукт органического разложения на дне водоема представляет наибольшую ценность для создания малого предприятия по производству из него ценнейших видов удобрений, кормовых добавок, фармацевтического и строительного сырья, лечебной и оздоровительной косметики, др Это сырье - сапропель, донные органические отложения, образовавшиеся на протяжении нескольких сот, а то и тысяч лет назад без доступа кислорода.

Бизнес-план поставляется с автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами Excel. Автоматизированная.

Чёрное золото Латвии - это сапропель, говорят бизнесмены В эту мечту поверило Огрское самоуправление, которое пробует начать добычу этого ископаемого в трех озерах своего края. В целом запасы сапропеля в озерах Латвии оцениваются в 2 млрд. Как заявил руководитель Огрского центра бизнеса и инноваций Унис Амонс, в данной отрасли нужно привести в порядок законодательство.

Потребуются также вложения — как в науку, так и в инфраструктуру. Несколько связанных с добычей сапропеля предприятий подали проекты Латвийскому агентству инвестиций и развития, но успеха пока не достигли. Качество сапропеля может быть разным, он может являться пригодным для сельского хозяйства в качестве удобрения или же для лечения кожных болезней. Добыча сапропеля способствует углублению и очистке озер. Именно это стало причиной его откачки из водоемов ряда стран Европы.

Вместе со своим отцом, депутатом Лудзенской думы, Дмитрий уже несколько лет пытается изготовить из сапропеля удобрение.

Добываем сапропель


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!